会展财富

声音您所在的位置>首页>声音声音>

    本月闭幕的“国际大会与会议协会”全球年会,践行了国际间厉行节俭的会议惯例和标准——千人大会仅使用公共饮水桶、不提供瓶装水;纸和笔,仅供有需要者在指定地点索取;15分钟步行可及的会场不设接驳车;世界各国与会者食宿和交通基本自费。多国专业人士称,厉行节俭不仅不会影响中国成为“会展大国”,而且将提升中国服务行业的品质和国际竞争力。
    国际大会与会议协会首席执行官马丁•瑟克指出,会展行业的兴盛,其根本在于会展能为各专业领域带来新的生产力、商机和创新意识,他认为
“中国高层反对铺张浪费,在我看来,这一规定是非常合理的,而且与举行国际会议这件事本身并不矛盾。关键的问题是,中国人究竟如何看待一场会议,我觉得,举行任何一场会议的根本核心,并不是为了提供与会者到周边旅游的机会,会议带动当地交通、酒店、旅游等行业繁荣,这是必然结果。”

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司