会展财富

行业资讯您所在的位置>首页>行业资讯行业资讯>

 

640.webp (2).jpg

面对10亿的网民规模和万亿元的会展经济市场规模,以及网上支付手段的升级拓展和日益规范,新会展服务的会展服务经济生态链整合似乎已经变成不是问题的问题,而是我们如何做的问题。

那么传统会展服务商到底该如何转向新会展服务模式?在此展租友科技CEO在会展新零售论坛《佛山站》分享了下面三点看法。

1、会展新服务模式下不仅仅需要一个会展用品租赁交易平台,一个会展服务营销平台,还要有一个新会展服务经济服务信息平台和互动平台。

线上平台两个端口:一个端口面对客户参展商,参展商可以在线上轻松完成会展用品租赁选择和在线支付,然后到会展现场享受服务。

一个端口面对的线下会展用品服务商,帮助会展服务商建立会员数据库,系统与线上的购买信息可进行实时交互,掌握和分析客户的消费动向,并通过顾客租赁排行榜和线下配送模块自动实现顾客的一对一跟踪促销。

利用线上思维去解决线下会展服务商的营销困境,利用O2O 模式运作思维去线下会展服务商的触网难题

640.webp (3).jpg

 

2. “会展服务商转型服务平台”,在原有的传统会展服务模式下,一些会展服务商为了提高利润降低成本,不惜降低服务质量,这不利于建立行业的诚信制度。

而会展租赁商转型为线下服务商之后,作为一个服务平台和体验平台,可以专注于为消费者提供服务,全面承接当地会展现场的会展用品配送服务和售后技术服务,通过提供服务获取网络平台收益,并获得发展。

充分发挥出会展用品租赁商对当地消费市场熟悉的优势,更好地与消费者进行沟通,可以建立充满本地人文特色的客户服务体系。结合风土人情,打造人性化服务,打造温馨的服务和舒适得体的消费体验。

强化线下对老客户的跟进与管理,让服务人员与客户成为熟人、朋友,这才是会展用品租赁商的核心优势所在。

3. “联合会展用品生产商转型为管理平台”在传统会展用品租赁模式之下,会展用品生产商与各会展中心租赁商利益分割,各自为政,导致管理困难。

而在会展用品租赁平台模式下,会展用品租赁商商转变为服务商之后,会展用品租赁平台就顺理成章地转型为管理平台。总部负责完善会展用品的管理体系,构建会展用品生产商和会展用品租赁商之间的一体化信息管理平台。

平台将工作重心放在整个连锁体系的标准化管理、品牌管理、会员管理、物流管理以外,还要做好会展用品租赁商模式和信息技术等方面的培训、督导,不断帮助他们改善和强化顾客消费体验,提升现场的服务水平。

同时,做好网络平台的运营,用网络平台不断去延伸会展现场的丰富性,通过网络平台和会展中心的线上线下互通和联动,保障客户线上线下的便利性和权益,最终达到多方共赢。

主要从线下连锁系统的梳理(变局-战略-模式-移动O2O模块-运营-复制-执行七大模块),线上连锁网络的搭建(移动终端APP、互联网、移动互联O2O)构建会展全网平台!

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司