会展财富

行业资讯您所在的位置>首页>行业资讯行业资讯>

 t1img.jpg

 日前,武汉市全域旅游大发展工作会议召开,武汉市旅游局更名为武汉市旅游发展委员会。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新做了题为《开启武汉全域旅游大发展新征程,不断满足人民群众美好生活需要》的讲话,他认为武汉市旅游发展委员会正式挂牌是一个新起点,新成立的旅游委要积极主动履职,切实担负起推动全域旅游发展的重任。正式挂牌后,武汉市旅游委将切实担负起推动全域旅游大发展的重任,进一步转变职能和工作方式,调整旅游管理体制和机构,提升旅游宏观管理能力,推动旅游业从单一部门向旅游主管部门为主、相关部门协同管理转变。

 武汉市全域旅游大发展工作会议后,举行了武汉市全域旅游招商专场大会,现场签约36个旅游重点项目,金额达1183亿元。武汉将实施六大行动计划,大力发展蓝色水上旅游、绿色生态旅游、红色革命教育旅游、古色历史人文旅游、夜色休闲旅游“五色旅游”,努力把武汉建设成为独具特色的中国旅游休闲示范城市和国际滨水旅游名城。

蓝色绿色红色古色夜色,武汉要重点发展“五色旅游”

 蓝色水上旅游精品,围绕长江、东湖打造世界级旅游项目,创建江汉朝宗国家5A级旅游景区,打造国际知名城市水岸,丰富东湖水上旅游产品,打造国际知名的生态旅游风景名胜区。

 绿色生态旅游精品,以龟蛇绵延山系为绿轴,建设世界级历史人文集聚展示区;以“木兰十景”为核心,打造国际级生态文化休闲综合性度假区;以九真山、九峰山国家森林公园为引领,发展一批“养眼洗肺、解乏去累”的绿色休憩观光带。

 红色革命教育旅游精品,依托中共中央旧址、毛泽东旧居、中央农民运动讲习所旧址纪念馆、八七会址等红色旅游资源,打造武汉红色革命教育之旅和全国红色旅游教育示范基地。

 古色历史人文旅游精品,以黄鹤楼为引领,建设古琴台、盘龙城等一批历史遗迹公园,发展提升张之洞博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆等一批历史博物馆,挖掘开发黄陂大余湾、蔡官田、泥人王,新洲罗家港等一批历史村落,擦亮中山大道、汉正街等一批历史街区品牌。

 夜色休闲旅游精品,优化丰富长江、东湖特色夜游活动,打造夜游观光品牌;以户部巷、武汉天地、吉庆街为引领,打造夜游美食品牌;以武广商圈、楚河汉街、王家湾商圈为引领,打造夜游购物品牌;以江汉路、光谷步行街为引领,打造夜游娱乐品牌。

 一轴一心一山三城百湖,未来来武汉旅游就去这些地方

 武汉市全域旅游大发展工作会议上提出,实施全域旅游空间优化计划,武汉要加快推进“长江游”向“武汉游”发展,覆盖全域旅游要素,构建“一轴一心一山三城百湖”全域旅游发展的空间布局。

 “一轴”,就是长江主轴,把长江武汉段作为城市核心景观中轴来打造,把左岸大道、右岸大道打造成兼具交通、观景、游憩综合功能的世界级滨水景观大道,把两岸江滩公园打造成江城辉映的生态文明共享体验区,建设观景城市阳台,变“长江天堑”为“城市靓丽画轴”,形成世界级城市中轴文明景观带。

 “一心”,就是东湖生态绿心,优化提升生态景观,建设世界级绿道网络,传承楚风汉韵,促进东湖和周边城市功能区融合发展,将东湖打造成 “城市生态之心、城市人文之心、城市融合之心”,成为世界级城中湖典范。

 “一山”,就是以木兰山为核心的木兰文化生态旅游区,以 “传奇木兰”文化为主线,以乡村旅游、山地旅游为载体,发展攀登、探险、野外生存、户外拓展等运动,打造全国最大的城市生态景区群、国际性山地生态休闲目的地。

 “三城”,就是历史之城、当代之城、未来之城。提升建设历史之城,以长江、汉江交汇的南岸嘴为圆心,以3.5公里为半径,覆盖两江四岸30余平方公里的区域,强化武昌古城、汉口历史文化风貌街区、汉阳知音文化艺术区旅游功能,打造“长江文明之心”,建设世界级历史人文集聚展示区。优化建设当代之城,打造一批高档商务功能区和特色商业街区,成为现代都市风情体验区。规划建设未来之城,把天兴洲打造成为长江风情岛,建设长江邮轮游艇中心,以“城市水库”理念建设武湖,将长江新城建成蓝绿交织、人水和谐的“现代威尼斯”。

  “百湖”,就是要以“四水共治”为抓手,推动166个湖泊全面截污、水质全面好转、环湖路全面打通、湖泊公园全面建成,推进江湖相济、湖网相连,形成一湖一品、一湖一景,打造世界级大湖生态休闲城市。

 同时,在中心城区打造特色休闲街区,在新城区打造百佳乡村旅游景区,并依托交通系统串联旅游度假区、旅游景区、旅游小镇等,形成旅游全域化网络。

QQ图片20171208135733.png

微信ID:  ceff_asia  

QQ截图201712081357572.jpg

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司