会展财富

行业资讯您所在的位置>首页>行业资讯行业资讯>

 00.jpg

自贡素有“千年盐都、中国灯城、恐龙之乡”的美誉。亿万年的恐龙遗址、两千年的井盐文化、八百年的彩灯和麻辣鲜香的盐帮菜美食,构成了自贡独具特色的盐、龙、灯、食地域文化。坐拥这些独特的文化旅游资源优势,市委、市政府提出要打造独具特色的国际文化旅游目的地。

 

在2017第八届C21论坛——“全域旅游 美丽四川”主题论坛上,谈及自贡旅游未来发展,自贡市委宣传部常务副部长万一信心十足:“自贡的旅游厚积薄发,我们将做响擦亮‘盐龙灯食’旅游名片,打造独具特色的国际文化旅游目的地。”

0000.jpg

在谈及自贡旅游现状时万一表示,通过多年的文化旅游品牌积淀,现在各方面的迹象已经表明,自贡的旅游即将迎来爆发之势。万一分析说,这种爆发,一是得益于我们正在加速开展的川渝滇黔交通枢纽建设,几条高速、三条高铁在自贡交会,高铁时代的来临,将直接引爆自贡旅游;二是自贡通过招商引资,深圳华侨城、华强方特等一批大型旅游项目,正陆续落地实施,一园四区的旅游格局已见雏形,自贡党代会确定的建设“独具特色的国际文化旅游目的地”目标,正在从蓝图变为现实。坐飞机看灯会、逛地质公园 一园四区打造全域旅游。

 

万一介绍说,一园,就是自贡世界地质公园。这是一张响当当的世界级品牌。这个地质公园,从最初的56.62平方公里,经过扩园,达到了1630平方公里,占自贡幅员面积的三分之一还要多。这是自贡开展全域景区建设的重要依托。因为按照教科文组织的要求,地质公园就是要通过保护好区域内独特的恐龙化石、井盐遗迹等自然人文遗产,通过科学普及、旅游发展,更好的让全人类共享成果。目前,我们正按教科组织要求,加快地质公园的建设。

 

四区,是指四个国际旅游度假区,这是地质公园、也是全域景区的四根支柱:

一区是自贡恐龙国际旅游区,目前除了恐龙博物馆,恐龙欢乐王国游乐园去年底已经建成开放,正在加快建设方特恐龙主题公园。方特恐龙公园总投资31个亿,建成后年接待能力300万人。

 

第二个区是中国彩灯国际旅游区。将自贡灯会从老城区搬出来,由华侨城来投资建设一个占地9000多亩的彩灯主题公园,实现灯会的常态化,同时,自贡城区也将变成全域灯城。

01.jpg

第三个区是中华井盐文化体验度假区,将深厚的井盐历史中蕴含的科技、文化释放出来,供人们游乐、康疗、体验。

 

第四个区是通航旅游度假区。目前我们的通航工业园已经落户几十家企业、院校,通航机场年底就将开通。随后我们将大力发展低空旅游。

02.jpg

同时,自贡将持续举办国际恐龙灯会,让自贡彩灯闪耀全球,举办首届恐龙文化节,打造专属“恐龙”旅游名片的节庆活动,持续举办自贡美食节,巩固自贡“盐、龙、灯、美食”四张国际旅游名片。同时将进一步加大旅游招商力度,引入品牌价值高、实力强、运营好的旅游企业,抓好荣县大佛、富顺文庙西湖、玉章故里、燊海井等景区的升级改造,创建一批国家4A、5A级旅游景区。还将持续培育盐、龙、灯等具有自贡特色文化元素和龚扇、扎染、剪纸等非物质文化遗产旅游商品的龙头企业,培育“自贡味”的旅游商品,开发独具有盐都特色娱乐项目和旅游演艺产品,提高游客吸引力。

“我们打造的是独具特色国际旅游目的地,旅游产品是独具特色,旅游方式是适合全年龄,比如恐龙吸引孩子们、灯会老少皆宜,情侣观灯更有情调。非常欢迎天南海北的游客来自贡,一起去感受这个城市的独特人文魅力。”在会上,万一也代表320万好客的自贡人民向全国游客发出了热情的邀请。

QQ截图20171124180621.jpgQQ截图20171124180644.jpg

 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司