会展财富

行业资讯您所在的位置>首页>行业资讯行业资讯>

厦门:会展年均增长率近20%

            11月20日,记者获悉,近年来,厦门凭借优美的自然环境、繁荣的经济、丰富的旅游资源、现代化的会展会议设施、高级别会议酒店以及与会展业发展相配套的商贸、旅游、餐饮、娱乐等设施和环境吸引了海内外各界人士争相来此办展办会。

  厦门市会展局统计数据显示,2008年至2014年,厦门办展面积从62.7万平方米扩大至173.5万平方米,外来参会人数从28.9万扩大至85.64万,年均增长率均接近20%。

  而2015年度截至目前,厦门已策划举办专业展览会59个,展览总面积达135.7万平方米,同比增长36.2%;预计全年展览总面积达190万平方米,增长10%。

  目前,厦门培育举办了中国国际投资贸易洽谈会、厦门国际石材展、厦门国际佛事用品展3个全球规模最大的专业展会,同时,游艇展、汽博会、工博会、茶博会等一批行业领先的大型品牌展会也锋芒毕露。

  此外,海峡论坛、联合国贸发会议第二届世界投资论坛、国际投资论坛、APEC海洋部长会议、全球孔子学院院长大会等一大批高规格大型国际会议的落地,让厦门国际形象不断彰显。

  厦门是国内最早重视会展业带动作用并着力推动会展业发展的城市之一。得益于具备会展业发展所需的良好软硬环境,厦门市高度重视和大力支持会展业的发展,于2003年在国内率先出台实施了展览奖励政策,2009年将扶持奖励范围扩大到会议产业。

  2013年底,厦门市实施启动会展业升级行动。2014年提出打造十大千亿产业链的发展规划,其中旅游会展位列五大现代服务业千亿产业链之首。升级行动实施以来,厦门市会展业保持快速的增长态势。“今后,我们将争取更多的会展项目和资源落户厦门。”厦门市会展局负责人表示,接下来,厦门将重点扶持本地龙头会展企业,并积极引进德国、香港等境内外知名会展企业、高端会议主办机构。

  同时,厦门市会展业积极走出国门,参与众多国际活动,致力强化厦门市会展业与国际接轨。未来,厦门会展业还将按照市委、市政府的要求,完善专业化服务体系,优化调整扶持政策,进一步加大会展业的奖励扶持工作力度,全方位助推厦门会展业转型升级。

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司