会展财富

行业资讯您所在的位置>首页>行业资讯行业资讯>

俄韩会展业来华抢生意 为中国客户提供更多便利

    本月上旬,先后有韩国首尔特别市、俄罗斯会展联盟来华推介会展奖励旅游环境优惠政策,以及各自举办展会的环境,希望引起更多中国商务客户、会展合作方的关注。

  一周之内,两个国家的会展城市先后来华抢生意,如此密集,这在此前并不多见。

  与首尔推介会极具动感的热闹场面截然不同,俄罗斯的推介方式则是传统的项目推介,核心目标是吸引更多的中国合作伙伴、邀请更多的中国企业到俄罗斯参加专业展会,因为俄罗斯需要大量的建筑机械、五金工具等产品。

  而首尔来华推介的目的简单清晰:“就是现在,来首尔吧!”期待中国的MICE客户,在商务工作之余的闲暇时间肆意地购物。

  首尔奖励资金最高1亿韩元

  在2015首尔旅游会展推介会上,韩国首尔特别市市长朴元淳在介绍了首尔的MICE情况后,用中文发出邀请:“就是现在,来首尔吧!”

  通过召开此次由首尔特别市主办、首尔观光公社协办的推介会,首尔向中国会奖机构和品牌企业活动负责人介绍了首尔政府对在首尔举办企业会议及奖励旅游的支持政策,并发布了《企业会议及奖励旅游特惠专案》和《奖励旅游专业特惠专案》。

  据《企业会议及奖励旅游特惠专案》显示,在首尔举办的企业会议及奖励旅游的企业、团体、协会、机关或法人,参与者50名以上,连续住宿两晚以上,适合获得奖励基金。根据专案规定,企业会议最多可获1亿韩元奖励;境外团体,不满500人的按实际人数,每人奖励2万韩元计算;境外团体超过500人以上的,按每人奖励3万韩元计算。

  据介绍,除上述奖励资金外,还有一种非资金型补助,涉及专人机场迎宾服务、车辆、晚餐、表演、现场考察、首尔旅游项目等。

  由此不难看出,首尔做出各种努力,以期提高中国MICE客户的关注度。

  俄方力邀中国合作伙伴

  与首尔专注MICE客户不同,在俄罗斯会展联盟推介会上,莫斯科、圣彼得堡、符拉迪沃斯托克、喀山、索契等地的展览项目主办方,则是倾力邀请中国的合作伙伴带领更多的中国企业赴上述城市参展。

  据推介会主办方远东展览中心有限公司总经理叶尔米罗瓦·维·谢介绍,此次俄罗斯会展联盟推介会将成为俄不同地区与中国各省在展览和会议方面合作交流的平台,进一步促进中俄商贸发展。

  据介绍,促进远东地区快速发展,成为21世纪俄罗斯的国家优先发展战略。截至目前,远东地区各类基础项目的总投资已达到8200亿卢布。根据俄罗斯制定的滨海边区“经济发展和创新产业发展规划”,2013年至2017年,滨海边区将实施105个各类投资项目。其中,保障居民拥有经济适用和舒适的住房,是滨海边区经济发展的重要部分。

  2017年前,滨海边区将划拨2800多万平方米的土地用于住房建设。庞大的建筑规模,对创新科技、节能材料、建材设备和多功能专业设备等将带来巨大的市场需求。

  也正因此,近年来,越来越多的中国企业赴俄罗斯参加建筑建材展。据悉,该展会是中国参展企业数量最多的展会。

  为中国客户提供更多便利

  随着2015韩国“中国旅游年”活动的启动,两国政府及旅游企业在旅游产业层面的互动与交流将更趋频繁。近期,韩国发行银联旅游卡,向亚洲地区游客及商务人士开通绿色通道,或将进一步刺激当地旅游产业态势向好。

  近年来,韩国观光公社针对中国商务旅游市场,坚持开发高端旅游产品,加大市场营销力度。

  尽管此前受中东呼吸综合征影响,使赴韩旅游访问的中国游客大幅减少,给韩国旅游业带来了巨大的影响,但是随着疫情慢慢被控制住,赴韩旅游逐渐开始恢复。韩国旅游发展局相关负责人表示,预计韩国旅游业8月份完全恢复正常水平。据有关数据显示,今年6月,平均每天入境韩国的中国游客人数比往年同期减少了54.3%。

  来自俄罗斯索德—索契会展公司的有关负责人邀请中国企业赴索契参加展会。据介绍,10月18日至19日,“俄罗斯—中国:在二十一世纪的发展与前景”论坛将在索契举办。上述负责人表示,中国是俄罗斯的重要战略伙伴之一。此次论坛以“中国品牌”为主题,希望促进俄罗斯南部企业与中国企业更多合作。

   据介绍,11月26日至27日,索契国际旅游论坛将在索契举办,旨在促进俄罗斯南部快速发展,吸引更多中国企业来俄南部投资。

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司