会展财富

行业资讯您所在的位置>首页>行业资讯行业资讯>

“四叶草”成上海会展业新磁场

    被形象比喻为“四叶草”的国家会展中心(上海)成为上海市会展业的新磁场和增长极。8月10日,记者从市商务委获悉,上半年上海市主要展馆共举办各类展会318个,同比增11.9%,展览总面积652.19万平方米,同比增24.6%。今年3月正式投入运营的国家会展中心,办展总规模为186.88万平方米,占到全市总规模的28.6%,吸引境内外展商及参观者约300万人次。

  据了解,国家会展中心今年已有400万平方米的展览签约,其中包括上半年已经成功举办的上海汽车展、医博会系列展以及今年9月份即将举办的上海家具展等单展面积超过30万平方米的超大型展览,预计共将为上海会展业带来200万平方米以上的增量。

  统计还显示,上半年全市各类展会中,国际展131个,同比增长6.5%;举办面积528.67万平方米,同比增长28.6%,国际展举办面积增幅远超于个数增幅,表明本市会展业的办展能级和国际影响力正大幅提高。3到5月份,国际展单月举办规模已连续3个月超过100万平方米;另外,上半年,本市会展业国内展187个,同比增16.1%;面积为126.38万平方米,同比增12.6%。

   上海博览会有限公司董事长王志平告诉记者,国际上会展经济能拉动GDP的比例为1∶9,广交会可以达到1∶11.5。从3月初国家会展中心今年第一场展览开始,仅现场餐饮就售出近90万份。开展期间,上海西部地区酒店一房难求。

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司