会展财富

行业资讯您所在的位置>首页>行业资讯行业资讯>

一年260多个会展 青岛打造东北亚“会展名城”

    2014年办了260多个大型会展,会展中心一天七个展会达到饱和;这其中三分之一是国际性的,吸引国内外宾客超过 300 多万人次…… 近年来,越来越多的“高大上”展会落户青岛 ,不仅让青岛这座城市的国际名片更亮 ,不少跟市民生活关系密切的会展更是人气十足。而青岛会展业发展的背后,更是带动了旅游 、商贸、交通等相关产业的攀升,经济效益超过百亿元。

    记者了解到,经过20多年的发展,岛城会展发展可谓迅猛,已经名列二线会展城市的前茅,然而在这背后,更是潜移默化的带动旅游、交通等经济的发展,仅仅是2014年一年,带动全市经济效益就达到了上百亿元。

  国际会展中心工作人员告诉记者,如今,青岛国际会展中心年均举办展会100多个,年均接待国内外客人250万人次。据统计,2010年至2012年三年时间,会展中心累计办展会293个,接待国内外来宾833.89万人次。三年来,保守估算为城市贡献综合经济效益213.61亿元。市会展办相关工作人员介绍,目前青岛除了国际会展中心之外,另外一处大规模的会展举办地点在即墨 ,这两处会展中心“蹿升”的数据也侧面反映出会展的发展情况。

    这几年一些行业间的会议也常常在青岛举办,不少外地人甚至是外国人都来到青岛这座城市,不仅可以提升青岛这座城市名片的知名度,而且带动旅游等经济的发展都是非常可观的。

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司