会展财富

品牌论坛

第四届中国国际会展合作与发展论坛在甬盛大开幕您所在的位置>首页>中欧会展经济论坛

        随着全球一体化的进程和中国经济的发展,中国展览业进入了一个快速发展时期。贸易展会的发展在很大程度上依赖于一个国家或市场的整体经济状况。近20年中国展览业的发展以每年20%的速度增长,彰显了中国展览经济的活力和魅力,特别是新世纪10年更是构建了中国会展大国的形象。由宁波市人民政府、亚洲财富论坛、中国国际日用消费品博览会(简称消博会)和浙江投资贸易洽谈会(简称浙洽会)组委会联袂主办的中国国际会展合作与发展论坛,定于201167日至8日在宁波隆重举行,这是一次会展国际合作发展高峰会。本次大会有来自欧洲、美洲、亚洲和大洋洲会展行业协会,以及国家商务部、亚洲财富论坛、宁波市人民政府有关领导和专家学者300多人出席本次高峰论坛。新浪网、新华网、央视网、《中国城市经济》、《宁波日报》、宁波电视台、天下财富频道等国内50多家知名媒体参与报道。

    出席本次高峰论坛的嘉宾主要有欧美、亚太地区会展行业协会、大型会展机构负责人 ,以及国家有关部门、亚洲财富论坛、宁波市人民政府的领导。本次论坛以创新发展 ,发展共赢为宗旨,来自法国高美爱博展览集团总裁凯旋、BPA 亚太区总裁陈宝婷、澳大利亚特宁普会务公司总裁彼得.皮克堤克、中俄会展联盟执行秘书长格鲁片阔.尤利娅,以及国家商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国、全国糖酒商品交易会组委会办公室主任何继红等众多知名专家学者,将在论坛上以国际会展业趋势及发展为主题,深入探讨我国国内展览与贸易、国际展览与贸易的机遇与挑战。论坛还以会展与城市发展为主线,探讨会展经济对城市产业发展的旁侧效应、互动效应,一些会展协会和大型会展集团还就中美、中欧会展的合作与双赢,中法、中俄和中国与印度尼西亚等在展览领域的合作与发展展开积极对话与研讨。上海市政协原副主席、上海复旦大学原校长王生洪、亚洲财富论坛秘书长朱立文、宁波市政协副主席华长江,宁波市外经贸局局长俞丹桦等有关领导将出席本次论坛峰会,还将和与会专家学者围绕中国会展如何走出国门、更快地推动城市经济的发展而展开对话。中外嘉宾的对话交流将会为寻求展览强国发展之道的中国会展企业带来更多的交流、思辨、合作的机会,必将成为中国展览业进一步加强与拓宽国际合作的拐点,对推动我国会展经济将影响巨大。

    会展经济,是指通过举办大型会议、展览活动,带来源源不断的商流、物流、人流、资金流、信息流,直接推动商贸、旅游业的发展,不断创造商机,吸引投资,进而拉动其它产业的发展,并形成以会展活动为核心的经济行为。会展经济不仅本身创造巨大经济效益,而且还可以带动交通、旅游、餐饮 住宿、通信等相关产业的发展。欧美是会展经济的启动者,具有良好的会展理念,完美的会展服务,拥有众多世界一流的会议和展览会项目及会展企业集团,是世界上会展产业最发达的聚集地带。从上世纪末到本世纪的第一个十年中,来自欧美等地区的国际展览巨头如慕尼黑、UBMREED、法兰克福、VNU等在中国的展览版图上相继亮相,并从中获得巨大贸易商机,同时也形成了中国展览经济中的外资元素,促进并催化了中国在展览大国向展览强国的迈进,亚洲财富论坛已成为凝聚全球会展行业智力、合作和发展的高地。在这一发展历程中,也成为一个个全球展览业合作与发展的最佳平台。

    本次论坛是消博会和浙洽会这一号称中外贸易第一展举办期间的主要活动之一。宁波是中国对外开放的港口城市, 同时也是中国商业最发达的城市之一,产业集群完备,区域交通优越,近几年展览业的快速发展已使其成为中国继北京、广州和上海之后的第四展览城市。今年正值消博会十年,十年征程也见证了中国会展业合作与发展的历程。

    亚洲财富论坛秘书长朱立文认为:宁波是一个极具创新会展的城市,中国国际会展合作与发展论坛在宁波举办,必将会带给宁波城市会展业新发展就机遇,也会推动中国向会展强国前进的步伐。 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司