会展财富

品牌论坛

第十二届中国会展财富论坛暨中国主办者大会在沪盛大启幕您所在的位置>首页>中国会展财富论坛

~6PTUJ9]99I[S2NS0D]K80O.jpg

~6PTUJ9]99I[S2NS0D]K80O.jpg

“中国会展业,谁主沉浮”一年一届的中国会展业的年度品牌峰会又如约而至,第十二届中国会展财富论坛暨中国主办者大会于2014年4月3日至4日在上海隆重开幕。本次会议吸引了来自全国150个城市、200家主办单位、150个场馆及行业相关代表的嘉宾与会,大会人数也创造了近800人的空前规模。

走过十二个年头的中国会展业会展财富论坛,一路高歌猛进,从2012年的中国会展业近代展览会的发源地杭州开始,先后在杭州、义乌、无锡、南京、嘉兴、深圳、南昌等十几个城市巡回举办,犹如中国会展业的一道亮丽风景线,闪烁在每一个城市会展业的精彩华章里。从某种意义上说,中国会展财富论坛暨中国主办者大会,业已成为中国会展业发展过程中不可或缺的平台,也是中国会展业发展的推动者、宣传者和见证者。

本届中国会展财富论坛在十几届论坛的基础上做到了几大创新:①高端性。评价一次会议重要与否的关键因素之一,是出席嘉宾的层次和规格。本次大会邀请上海市政协副主席、民建中央副主席周汉民,国务院研究室综合司司长陈文玲,原外经贸部(商务部前身)副部长、博鳌亚洲论坛首任秘书长张祥等几位重量级官员、专家,他们从不同方面论述了中国会展业的方向和会展产业的新趋势、新发展。同时,会议还邀请了国际著名跨国公司法兰克福展览有限公司、法国高美艾博展览集团慕尼黑展览有限公司上海万耀企龙展览有限公司、励展博览集团在内的高管出席,以及国内包括成都会展集团、厦门会展集团、中展集团、东浩集团、中国对外贸易集团企业高管的出席,真正体现了会议的高规格、高层次和高档次;②主题创新。本届大会突出了中国会展业中“主办机构”这个核心。主办机构的发展创新关乎到会展业的命运和前途,尤其是在中央八项规定出台后,会展业的何去何从?是中国会展业必须直面的现实问题,也是难点问题、关键问题。大会组委会从“主办机构”这个核心进行论坛破题,切中要害。在会议中就展会的并购、城市产业展会巡回的可能和条件、以及城市自办展的价值评估等方面进行了思辨性的对话,这是行业中间普遍关注的问题,也是深受业界探究的敏感话题,更是产业发展中间理论与实践的导向问题。大会主题新颖突出,讲究思辨、务求实效,真正做到了主题创新、深度演绎、高度引领;③形式创新。本次会议在大会形式上设置了主题报告、对话峰会、圆桌会议以及休闲为主的酒吧夜话,真正把主题报告的主题性、政策性与重量级嘉宾的出席、演讲结合起来,把行业一线的CEO进行的深度思维对话让与会者有所思、有所悟,更能见诸行动。同时,本次会议中更多地体现了人文化的特性,处处从会议的专业化、人文化进行专业策划和专业运作。会中有展示,有休闲,有往来接送的礼遇,更有信息化的温馨提醒。正因为组委会坚持了主题创新、内容创新、形式创新以及文化创新,也标志着这一专业论坛达到了新的高度和深度。

众所周知,会展即会议业和展览业的总称。所谓会展经济,是以会展业为支撑点,通过举办各种形式的展览会、博览会和国际会议,传递信息,提供服务,创造商机,并利用其产业连带效应带动相关产业如餐饮业、酒店业、旅游业、礼仪服务业等发展的经济。如今“会展经济”的字眼在专业领域频频露面,现代会展业作为21世纪的朝阳产业,孕育着巨大的生机和发展潜力,已被视为城市经济增长的“助推器”。会展经济将为中国新一轮城镇化进程带来源源不断的商流、物流、人流资金流,直接推动各大城市商贸、旅游业的发展,并持续创造商机,吸引投资,进而拉动其他产业的发展。

中国会展财富论坛组委会秘书长朱立文指出,中国会展财富论坛暨中国主办者大会将坚持服务会展业发展为己任,锐意创新、深度创意、广度演绎、亮度传播,真正使之成为行业发展的助推器和孵化器。

 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司