会展财富

品牌论坛

第十一届中国会展财富论坛盛大开幕您所在的位置>首页>中国会展财富论坛

_DSC7403.jpg_DSC7403.jpg

    “会展创造财富,会展改变生活”。2013年3月28日,由溧阳市人民政府、亚洲财富论坛联合主办,上海达沃斯文化传播有限公司、溧阳市旅游局承办的第十一届中国会展财富论坛暨天目湖会展旅游论坛,在溧阳市涵田度假村酒店隆重开幕,本次论坛吸引了来自全国三十个省份、一百多个城市600余人与会。新华网、中国经济网、中新网、国际商报、江苏电视台、扬子晚报、新华日报等国内近50多家知名媒体全程参与报道。
    中国会展财富论坛,自2003年在杭州西子湖畔——中国近代展览会的发源地、杭州西湖博览会的会址开始,先后在杭州、义乌、南昌、南京、上海、嘉兴、西安、无锡等地成功举办。本届论坛和溧阳合作,以“会展文化产业,新生态、新机遇、新发展”为主旨和口号。除共同主办第十一届中国会展财富论坛外,亚洲财富论坛也在天目湖建立永久会址。上海市政协副主席、民建中央副主席周汉民,中国文联副主席丹增,中国国际交流中心秘书长魏建国,亚洲财富论坛秘书长、《会展财富》杂志总编朱立文,灵通展览系统股份有限公司总经理黄彪等众多领导、学者、专家隆重亲临与会,共同研讨大型城市会展文化与城市发展,进而共同见证与探究会展文化产业发展的新机遇。
    作为国内会展业最具规模、最具创新、最具影响力的专业论坛,第十一届中国会展财富论坛体现了会展业创新的几大特点:第一是将会展实践与会展理论进行互动,达到理论引导产业发展、实践不断升华丰富理论。第二,本届论坛将会展和旅游结合在一起,体现了会展业文化产业特征和内涵。第三,体现大会展的产业特征。本次会议在会议、展览、节庆、文化演出、赛事等五个方面深入讨论,从某种意义上说这是一个真正意义上的大会展的专业论坛。第四,本次会议集中体现高峰、高端。所谓高峰就是吸引业内重量级的会展领袖与会,并就行业内的热点、难点、问题进行思辨性对话,甚至是交锋。第五,本次会议继续秉承人性化服务的创新理念,以专业服务体现会议的品质服务。
    中国会展财富论坛创造了中国会展业的无数个第一,第一个体现专业化、市场化的论坛;第一个提出“金手指”奖的论坛;第一个阐释大会展,推动大会展经济;第一个提出会展大国构建的论坛,第一个提出会展企业公民责任的论坛。同时,也是第一个巡回性的城市会展论坛。十一年的巡回之路,成绩斐然,也创造了无数个行业中的奇迹。中国会展财富论坛作为第一个以企业化运作的专业品牌论坛开创了大会展(即会议、节庆、展览、演艺、赛事集于一体)的办会理念;第一个把会展理论与实践充分互动、融合的专业性论坛;第一个在城市进行巡回举办的专业论坛;也是第一个创造了会展论坛新运营模式的专业论坛,暨政府联合主办、企业协办、市场化运作的运营模式;同时在行业内也是第一个以金手指奖项展现会展业年度价值的颁奖评选活动,第一个政府高管、企业CEO、大专院校专家教授、产业精英荟萃云聚的年度“奥斯卡”。正是因为众多第一的开创与创新,从而奠定了中国会展财富论坛在中国会展产业中的领先地位和卓越影响,也证明了中国会展财富论坛对中国会展业的推进以及对城市的社会经济发展都起着极其深远的影响。
    如今的中国会展产业,业已成为城市发展的新引擎。会展产业的公共文化性,产业带动性和边际辐射效用极大地推动了城市服务业、旅游业和文化产业的发展,也成为拉动内需,展示软实力的重要平台和手段。在产业转型的大背景下,中国会展财富论坛必将迎来品牌发展的新时期、新阶段,同时呈现出一个系统化、规模化的平台性论坛的新文化、新风貌。

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司