会展财富

品牌论坛

第十届中国会展财富论坛无锡完满收官您所在的位置>首页>中国会展财富论坛

        一年一度的会展产业盛典,终于迎来了它的第十个年头。第十届中国会展财富论坛于3月28日至3月30日在无锡万达喜来登酒店隆重举行。本次大会在无锡市人民政府、无锡市会展办、江苏会展协会、江苏节庆协会、陕西文化促进会、深圳会展业协会、南昌会展业协会以及中国会展经济研究会等机构的大力支持、参与下,既完美完成了大会各项议程,也达到了城市巡礼、会展行业同唱一首歌的会展产业年会的目标,本次大会可以称得上是一次成功、圆满、精彩和难忘的年度盛会。
        随着主持人无锡市会展办主任徐惠娟的话音落下,第十届会展财富论坛正式开幕了。本次大会吸引了全国31个省份、100多个城市、500多位代表的出席,参会代表、嘉宾涉及会展产业中的主展公司、行业协会、会展管理部门、会展经营服务部门、大专院校及研究院等机构,真正地贯穿于会展产业链条,形成了行业上下游的会展产业互为依存、互为客户的交互性平台。“这次大会的确是一个真正反映行业、企业全景图的大会”,深圳会展行业协会常务副秘书长郑琦泽如是说。
        本次论坛秉承了历届论坛中的四种形式,即主题报告、对话形式、圆桌峰会、颁奖盛典,主旨深刻,形式多样。29日上午的主题报告部分有三位副部级以上的领导出席,中国市场学会会长、中国贸促会原会长俞晓松,中国国际经济交流中心秘书长、商务部原副部长魏建国,亚洲财富论坛高级顾问、上海市政协原副主席、复旦大学原校长王生洪,此三位领导的出席奠定了本次论坛的高层次、高规格。真正达到了代表性强、嘉宾分量重,特别是会展行业一批重量级企业家使本次大会更富有核心价值,更富有产业竞争力,构成了本次会议的大企业、大客户的战略需求。另外,近20家会展办悉数到场也形成了会展城市参与的一道亮丽的风景线。
        在此次大会的五次对话中,主持人与嘉宾的互动思辨性强、争锋激烈,高潮迭起。四个板块主持人与嘉宾的数量比达到了1:8以上,特别是亚洲财富论坛秘书长朱立文先生主持的“关于会展城市建设与管理”的对话峰会,他与无锡市会展办主任徐惠娟、深圳市会展办负责人王卓、贵阳会展办主任何晓军、长春会展办副主任温淞文、成都博览局新闻部部长周葵、全国会展标准委员会委员资深会展顾问葛玉广、漯河副市长市杜广全和江苏会展行业协会秘书长王志扬几位嘉宾在短短的一个半小时展开了激烈而富有真知灼见的谈论,针对政府主导型和市场自主型等深层次、宽领域的行业问题广泛交换了意见、分享了经验。确切地说,听众与嘉宾在每一次的对话中都能够得到启示和参考并形成良性参与互动,每一场对话峰会都给台上台下的嘉宾留下了深刻的印象,每一次对话都让参与者欲罢不能,时间也不得不一再拖延,不得不在一次又一次催促声中高亢结束。
        值得一提的是本次大会中的无锡会展业发展专家恳谈会是也取得了很大的成功。近20位行业专家与无锡当地联谊单位在会上踊跃发言、沟通,为无锡的发展进言献策,会议从下午三点半一直开到晚上六点,超时达一个小时,散会时大家仍是意犹未尽、兴趣盎然,这完全是会务组织策划双方共同打造的的一个成功的经典案例。
        一年一度的金手指颁奖盛典形成了会展行业领域的光荣榜,它的出炉极大鼓励了行业及个人,激发他们用更大的热情去为会展行业工作、拼搏。“这个金手指奖的颁奖是行业内不可多得的荣誉,办得很好,过程清晰、流畅,奖项齐全,办得很成功”, 广西国际博览事务局副局长、中国—东盟博览会秘书处副秘书长农融如此称赞道。本届金手指奖颁奖盛典在颁领的时候还不忘穿插一些无锡本地文化的演出,有条不紊地完成了颁奖过程,做到了有序、有形、有场、有影响力,而几位重量级颁奖嘉宾的颁奖更增添了奖项的厚重和权威。
        一届大会的成功与否,新闻传播也占有十分重要地位。本次大会在新闻传播方面,从一月份就开始加大招商力度,工作人员不下十人次到全国十个城市参加会议积极推广,大力推荐宣传无锡市会展业的蓬勃发展。朱立文秘书长先后在海口、深圳、北京等几次行业大会上重点推荐并拜访了众多重要嘉宾与领导。会前我们还邀请了中央驻江苏的15家媒体和无锡本地15家媒体,像新华网、国际商报等媒体机构全程参与了报道,至4月5日下午五点共计发送新闻稿件120多篇,产生了较大的媒体传播力与宣传力,关于本次会议的报道还陆续进行着,相关稿件还将会在以后得到刊发。“做会议就是做宣传,第十届中国会展财富论坛善于做宣传,这是它成功的奥妙”,上海现代国际展览有限公司总经理张定国对此次会议称赞道。
        会议做为一个服务行业,本次大会的会务接待方面处处展现出细心、细致、及时和高效,给嘉宾留下了很深的感受,“你们的接待工作搞得很认真,很有人性化,欢迎你下次到北京,我做东”, 中国会展经济研究会会长袁再青对交通组组长张婷如此感谢。本次大会组委会对会务接待的要求和宗旨正是人性化、细致化、高效率,实际的接待工作也真正体现了专业化的流程,让每一位嘉宾代表感受到了会议的服务,接收到了会议的讯息和动态,感受到了会议的欢愉与互动。无论是在交通、餐饮、住宿、旅游,组委会都尽可能满足客户的需求,记得广西国际博览事务局副局长、中国—东盟博览会秘书处副秘书长农融在三月三十一号早上离开无锡时,组委会还是予以妥善安排,这受到了农局长的赞许。特别是在餐饮中有个别伊斯兰教的嘉宾,组委会本着以人为本的原则,特地为其安排了清真食物,“第十届中国会展财富论坛办了十年,作为一个民间的机构,如此成功实属不易,也形成了行业的品牌效应”, 中国市场学会会长、中国贸促会原会长俞晓松说。
       第十届中国会展财富论坛在无锡的成功召开,是与无锡这座城市的历史人文关怀、会展产业的自成体系分不开的,当然,与无锡市人民政府、市会展办的大力支持和协办也是分不开的,我们祝愿无锡市会展业在无锡市人民政府、市会展办的领导下,在第十届中国会展财富论坛的大力推动下,呈现出一个“百舸争流,千舟争渡”的会议新画卷。
 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司